• 4 cl de sirop de pina colada 


    (banane-creme fraiche)

     3 cl de sirop caribbean (saveur rhum) 

     9 cl de lait

    **

    Réalisez la recette "Virgin Pina Colada" au mixer. 

     Mixer les ingrédients avec une bonne quantité de glaçons

    pour obtenir un mélange onctueux et frais. 

     Servir dans un verre de type "tumbler". 

     Décor: Décorez d'un morceau d'ananas et d'un petit parasol.


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    • Temps de préparation : 15 min 
    • Temps de cuisson : Sans cuisson
    **
    pour 4 personnes
     
    1 ananas 
     4 tranches fines de jambon cru
     1 cuil. à soupe de graines de sésame

    Prepa
    **

    Ananas au jambon cru

    1 Epluchez l’ananas, retirez le cœur et détaillez la chair en petits cubes.
    2 Découennez le jambon et coupez-le en lanières.
    3 Entourez chaque cube d’ananas d’une lanière de jambon, maintenez l’ensemble avec une pique en bois et saupoudrez de graines de sésame. Servez sans attendre.

    les recettes de chef Damien&chef christophe


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  • Temps de preparation 10:min

    Temps de cuisson:10min

    Pour 4 personnes

     3 cuil. à soupe de farine
     4 cuil. à soupe de lait
     1 œuf + 1 jaune d’œuf
     3 cuil. à soupe de gruyère râpé
     50 g de beurre mou
    ½ paquet de levure
     paprika
     sel

    ***

    Etape de prepa

    1 Tamisez la farine, la levure et 2 pincées de sel. Puis mélangez avec l’œuf battu, le lait et 1 pincée de paprika. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts. Ajoutez 2 cuil. à soupe de gruyère râpé et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frais 30 min.
    2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Badigeonnez-la avec le jaune d’œuf. Saupoudrez avec le gruyère râpé restant. 
    3 Découpez des bandes de pâte de 2 cm de large environ et torsadez-les, une par une, avant de les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min jusqu’à ce que les allumettes soient dorées. Servez-les tièdes ou froides.


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  • LUMIERE ROUGE  lumiere-rouge
    4 cl de jus d'ananas (jus du fruit ananas)

    4 cl de jus de citron (le jus d'un citron représente 2 cl)

    4 cl de jus de fraise (jus obtenu à partir de fraises pressées)

    4 cl de jus d'orange
    (Une orange pressée représente environ 4 ou 5 cl.
    En brique ou bouteille, ne confondez pas le nectar plus léger que le jus)

    Quelques traits de sirop de grenadine (solution préparée à base de grenadine)
    Dans un shaker rempli de cubes de glace, verser les jus de citron, fraise, orange et ananas.

    Ajouter quelques traits de grenadine.

    Frapper et servir dans un verre à fizz.

    Décorer d'une tranche d'orange, d'un quartier d'ananas et d'une fraise.


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  • FLEUR D'AMOURfleurdamour
    Glaçons2 cl de jus d'ananas

    4 cl de jus de mangue

    4 cl de nectar de banane
    Remplir à moitié un shaker de glaçons.

    Ajouter tous les ingrédients dans le shaker.

    Frapper avec ardeur.

    Servir dans un grand tumbler.


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