• Apero-dinatoire

    250 g de farine,- 

    4 oeufs,- 1/2 dl d'huile, 

    - 2 dl de vin blanc sec

    ,- 200 g d' olives dénoyautées, 

    - 200 g de jambon cuit,- 150 g de gruyère,

    - un sachet de levure.

    ****

    1 Mélanger 250 g de farine et 4 oeufs.

    Ajouter 1/2 dl d'huile, 2 dl de vin blanc sec.

    2 Blanchir 200 g d'olives dénoyautées, les ajouter ainsi que 200 g de jambon cuit et 150 g de gruyère râpé et un sachet de levure.

    3 Faire cuire dans un moule à cake beurré ou chemisé (th.5 ou 200°) pendant 35 à 45 mn. Piquer pour vérifier la cuisson.

    .....

    Conseils de Chef Damien :

    - J'aime ajouter une pincée de piment d'Espelette.

    - Vous pouvez ajouter un petit peu de chorizo en dés.

    - Vous pouvez mettre moitié olives noires et vertes.


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  •  10 cl de ginger ale (canada dry)

     1 boule de sorbet à l'orange

     50 g de fraises

    Réalisez la recette "Pink melon" au mixer.
    • Mixer le melon coupé en dés, les fraises lavées et équeutées et le sorbet à l'orange.

    Verser doucement le ginger ale en remuant.

    Décorer avec un morceau de melon et une fraise.

    Servir dans un verre de type "tumbler".


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  • ..

     

     

    9 cl de jus de cassis

      jus d'un quart de citrons

     1 carambars

    *

     Verser 9cl de jus de cassis dans le shaker avec des glaçons et y presser un quart de citron.

    Frapper, verser et placer un carambar dans le verre.

    Touiller avec le carambar et mangez-le en fin. 

     Servir dans un verre de type "verre à martini".

    Réalisez la recette "Abracadabrix au shaker . 


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  • 3 cl de sirop de mojito 

     4 cl de sirop caribbean (saveur rhum) 

     1 quartier de citrons verts

     2 feuilles de menthe

     10 cl de eau gazeuse (perrier, badoit)

    **

     Réalisez la recette "Virgin Mojito" directement dans le verre. 

    • Ecraser le quartier de citron vert dans le verre à l'aide d'un pilon.

    Placez la menthe fraîche dans la préparation et pilez-la délicatemente sans la broyer.

    Ajoutez le sirop saveur rhum et le sirop de mojito,

    quelques glaçons ou de la glace pilée.

    Mélangez et complétez avec de l'eau gazeuse. Touillez légèrement et servez. 

    • Servir dans un verre de type "tumbler

    Bonne degustation


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  • bora-bora

    l de jus d'ananas
    6 cl de jus de fruit de la passion (maracuja)
    2 cl de sirop de grenadine
    1 cl de jus de citrons

    **

     

    Réalisez la recette "Bora bora" au shaker .
    Frapper au shaker. Servir dans le verre contenant des glaçons et une paille.

     

    Servir dans un verre de type "tumbler".
    Décor: Une rondelle d'orange.


     


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