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  • Apero-dinatoire

    250 g de farine,- 

    4 oeufs,- 1/2 dl d'huile, 

    - 2 dl de vin blanc sec

    ,- 200 g d' olives dénoyautées, 

    - 200 g de jambon cuit,- 150 g de gruyère,

    - un sachet de levure.

    ****

    1 Mélanger 250 g de farine et 4 oeufs.

    Ajouter 1/2 dl d'huile, 2 dl de vin blanc sec.

    2 Blanchir 200 g d'olives dénoyautées, les ajouter ainsi que 200 g de jambon cuit et 150 g de gruyère râpé et un sachet de levure.

    3 Faire cuire dans un moule à cake beurré ou chemisé (th.5 ou 200°) pendant 35 à 45 mn. Piquer pour vérifier la cuisson.

    .....

    Conseils de Chef Damien :

    - J'aime ajouter une pincée de piment d'Espelette.

    - Vous pouvez ajouter un petit peu de chorizo en dés.

    - Vous pouvez mettre moitié olives noires et vertes.


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    • Temps de préparation : 15 min 
    • Temps de cuisson : Sans cuisson
    **
    pour 4 personnes
     
    1 ananas 
     4 tranches fines de jambon cru
     1 cuil. à soupe de graines de sésame

    Prepa
    **

    Ananas au jambon cru

    1 Epluchez l’ananas, retirez le cœur et détaillez la chair en petits cubes.
    2 Découennez le jambon et coupez-le en lanières.
    3 Entourez chaque cube d’ananas d’une lanière de jambon, maintenez l’ensemble avec une pique en bois et saupoudrez de graines de sésame. Servez sans attendre.

    les recettes de chef Damien&chef christophe


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  • Temps de preparation 10:min

    Temps de cuisson:10min

    Pour 4 personnes

     3 cuil. à soupe de farine
     4 cuil. à soupe de lait
     1 œuf + 1 jaune d’œuf
     3 cuil. à soupe de gruyère râpé
     50 g de beurre mou
    ½ paquet de levure
     paprika
     sel

    ***

    Etape de prepa

    1 Tamisez la farine, la levure et 2 pincées de sel. Puis mélangez avec l’œuf battu, le lait et 1 pincée de paprika. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts. Ajoutez 2 cuil. à soupe de gruyère râpé et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frais 30 min.
    2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Badigeonnez-la avec le jaune d’œuf. Saupoudrez avec le gruyère râpé restant. 
    3 Découpez des bandes de pâte de 2 cm de large environ et torsadez-les, une par une, avant de les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min jusqu’à ce que les allumettes soient dorées. Servez-les tièdes ou froides.


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