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Par kalyna7 le 1 Juin 2012 à 17:54
250 g de farine,-
4 oeufs,- 1/2 dl d'huile,
- 2 dl de vin blanc sec
,- 200 g d' olives dénoyautées,
- 200 g de jambon cuit,- 150 g de gruyère,
- un sachet de levure.
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1 Mélanger 250 g de farine et 4 oeufs.
Ajouter 1/2 dl d'huile, 2 dl de vin blanc sec.
2 Blanchir 200 g d'olives dénoyautées, les ajouter ainsi que 200 g de jambon cuit et 150 g de gruyère râpé et un sachet de levure.
3 Faire cuire dans un moule à cake beurré ou chemisé (th.5 ou 200°) pendant 35 à 45 mn. Piquer pour vérifier la cuisson.
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Conseils de Chef Damien :
- J'aime ajouter une pincée de piment d'Espelette.
- Vous pouvez ajouter un petit peu de chorizo en dés.
- Vous pouvez mettre moitié olives noires et vertes.
20 commentaires -
Par kalyna7 le 13 Mai 2012 à 23:10
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : Sans cuisson
**pour 4 personnes1 ananas
4 tranches fines de jambon cru
1 cuil. à soupe de graines de sésamePrepa**1 Epluchez l’ananas, retirez le cœur et détaillez la chair en petits cubes.
2 Découennez le jambon et coupez-le en lanières.
3 Entourez chaque cube d’ananas d’une lanière de jambon, maintenez l’ensemble avec une pique en bois et saupoudrez de graines de sésame. Servez sans attendre.les recettes de chef Damien&chef christophe
4 commentaires -
Par kalyna7 le 13 Mai 2012 à 19:29
Temps de preparation 10:min
Temps de cuisson:10min
Pour 4 personnes
3 cuil. à soupe de farine
4 cuil. à soupe de lait
1 œuf + 1 jaune d’œuf
3 cuil. à soupe de gruyère râpé
50 g de beurre mou
½ paquet de levure
paprika
sel***
Etape de prepa
1 Tamisez la farine, la levure et 2 pincées de sel. Puis mélangez avec l’œuf battu, le lait et 1 pincée de paprika. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts. Ajoutez 2 cuil. à soupe de gruyère râpé et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frais 30 min.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Badigeonnez-la avec le jaune d’œuf. Saupoudrez avec le gruyère râpé restant.
3 Découpez des bandes de pâte de 2 cm de large environ et torsadez-les, une par une, avant de les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min jusqu’à ce que les allumettes soient dorées. Servez-les tièdes ou froides.
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