-
Allumette au fromage
Temps de preparation 10:min
Temps de cuisson:10min
Pour 4 personnes
3 cuil. à soupe de farine
4 cuil. à soupe de lait
1 œuf + 1 jaune d’œuf
3 cuil. à soupe de gruyère râpé
50 g de beurre mou
½ paquet de levure
paprika
sel***
Etape de prepa
1 Tamisez la farine, la levure et 2 pincées de sel. Puis mélangez avec l’œuf battu, le lait et 1 pincée de paprika. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts. Ajoutez 2 cuil. à soupe de gruyère râpé et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frais 30 min.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Badigeonnez-la avec le jaune d’œuf. Saupoudrez avec le gruyère râpé restant.
3 Découpez des bandes de pâte de 2 cm de large environ et torsadez-les, une par une, avant de les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min jusqu’à ce que les allumettes soient dorées. Servez-les tièdes ou froides.
-
Commentaires
Kikou anne, miam miam avec un bon coktail tu me fais et j'arrive te voir ah oui pour faire connaissance un moment ensemble chouette j'aime tout merci ma belle et bonne soirée bisous, bisous amitié Jacotte85
Ajouter un commentaire
Miam ! Il commence bien ce nouveau blog, avec une recette comme je les aime, c'est à dire facile à faire !
Je continue ma visite...