• Allumette au fromage

    Temps de preparation 10:min

    Temps de cuisson:10min

    Pour 4 personnes

     3 cuil. à soupe de farine
     4 cuil. à soupe de lait
     1 œuf + 1 jaune d’œuf
     3 cuil. à soupe de gruyère râpé
     50 g de beurre mou
    ½ paquet de levure
     paprika
     sel

    ***

    Etape de prepa

    1 Tamisez la farine, la levure et 2 pincées de sel. Puis mélangez avec l’œuf battu, le lait et 1 pincée de paprika. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts. Ajoutez 2 cuil. à soupe de gruyère râpé et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frais 30 min.
    2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Badigeonnez-la avec le jaune d’œuf. Saupoudrez avec le gruyère râpé restant. 
    3 Découpez des bandes de pâte de 2 cm de large environ et torsadez-les, une par une, avant de les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min jusqu’à ce que les allumettes soient dorées. Servez-les tièdes ou froides.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Mai 2012 à 21:57

    Miam ! Il commence bien ce nouveau blog, avec une  recette comme je les aime, c'est à dire facile à faire !

    Je continue ma visite...

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    2
    Mardi 15 Mai 2012 à 19:33

     Kikou anne, miam miam  avec un bon coktail tu me fais et j'arrive te voir  ah oui pour faire connaissance  un moment ensemble chouette j'aime tout  merci ma belle et bonne soirée bisous, bisous  amitié Jacotte85

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